Президент Армении обсудил с главой МИД России двусторонние отношения

Москва, 3 апреля 2012, 13:33 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 3 апреля принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который прибыл в Ереван с двухдневным официальным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Лавров и Саргсян поздравили друг друга с 20-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Россией. Собеседники подчеркнули, что политический диалог между государствами, сотрудничество в торгово-экономической, военной, военно-технической, гуманитарной сферах и в рамках международных организаций динамично развивается, а это свидетельствует о стратегическом партнерстве и крепких союзнических отношениях между Арменией и Россией и народами двух стран.

Как они отметили, из года в год двусторонние армяно-российские отношения укрепляются двусторонними встречами на высшем уровне. Сергей Лавров назвал 2012 год юбилейным также с учетом того, что исполняется 15 лет со дня подписания соглашения О дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между государствами. Министр отметил, что приуроченные к этому мероприятия будут сопровождаться реализацией программ, направленных на развитие сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail