В Оренбуржье оценивают боевую готовность ракетчиков

Оренбург, 3 апреля 2012, 13:25 — REGNUM  В Оренбургской области с 3 по 6 апреля проходит командно-штабное учение с Оренбургским ракетным объединением, которым командует генерал-майор Анатолий Кулай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили апреля в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В учении задействуют пункты управления ракетного объединения, воинские части и подразделения Тагильского ракетного соединения. В общей сложности в учении принимают участие более 1,5 тыс. военнослужащих и задействуют около 150 единиц техники.

Среди основных целей мероприятия учения - совершенствование практических навыков, методов работы командиров и органов управления по руководству подчинёнными воинскими частями и подразделениями в различных условиях обстановки. Данное командно-штабное учение проводится в рамках контрольной комплексной проверки Оренбургского ракетного объединения с практической отработкой ключевых задач применения РВСН, в том числе действий ракетных подразделений Тагильского ракетного соединения по выводу подвижных грунтовых ракетных комплексов "Тополь" на полевые позиции с проведением условных пусков ракет боевыми расчётами.

По легенде учения действия органов боевого управления, ракетного соединения и воинских частей должны быть максимально приближены к реальным параметрам боевой обстановки. Стратегические ракетчики Оренбургского ракетного объединения несут боевое дежурство на ракетных комплексах РС-12М "Тополь" и РС-20В "Воевода".

Добавим, что с 2 по 14 апреля под руководством командующего Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-лейтенанта Сергея Каракаева проводится контрольная комплексная проверка Оренбургского ракетного объединения. В составе комплексной группы работает около 60 офицеров управлений, отделов и служб командования РВСН. В ходе проверки офицеры командования РВСН определят уровень состояния боевого дежурства, оперативной, боевой и мобилизационной подготовки, вооружения и военной техники, ядерной и радиационной безопасности при эксплуатации ядерного оружия, видов боевого обеспечения, морально-психологического состояния личного состава, состояние правопорядка и воинской дисциплины, службы войск и противодействия терроризму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.