Биологи России и Финляндии займутся восстановлением популяций лососевых

Санкт-Петербург, 3 апреля 2012, 13:26 — REGNUM  В рамках международной программы приграничного сотрудничества России и Европейского Союза "Европейский инструмент соседства и партнерства" стартует новый российско-финский проект "Реки и рыбные запасы - наши общие интересы". Об этом сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Как отметили в комитете, цель проекта - создание благоприятных условий для восстановления популяции ценных видов лососевых рыб и увеличения их численности. Он осуществляется совместными усилиями комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Санкт-Петербургской благотворительной организации "Биологи за охрану природы", Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, регионального центра экономического развития, транспорта и окружающей среды Юго-Восточной Финляндии, научно-исследовательского института рыбного и охотничьего хозяйства Юго-Восточной Финляндии.

В рамках проекта намечены научные исследования популяций лососевых рыб в трансграничных реках, протекающих по территории Финляндии и России, на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области.

Как уточняют в пресс-службе комитета, для восстановления численности лососевых рыб будут выполнены работы по воссозданию естественных порогов и устранению препятствий, на пути миграции рыб, созданы новые зоны отдыха для организации экологического туризма и программ экологического просвещения населения.

По словам начальника отдела особо охраняемых природных территорий комитета по природным ресурсам Ленобласти Федора Стулова, все, что запланировано участниками проекта будет "способствовать сохранению мест нереста лососевых рыб и увеличению их численности в трансграничных реках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.