Шойгу велел разобраться в причинах пожаров в "Москве-сити" и на рынке

Москва, 3 апреля 2012, 13:26 — REGNUM  В причинах пожаров, произошедших за последние сутки в Москве, потребовал разобраться глава МЧС России Сергей Шойгу. На селекторном совещании 3 апреля Шойгу попросил органы правоохранительных дел разобраться с пожаром на рынке на Варшавском шоссе, жертвами которого стали 15 человек.

"Все традиционно - на рынке живут люди. Их кто-то же поселил там. Я прошу с органами внутренних дел разобраться с этим", - сказал министр.

По предварительным данным, все погибшие на пожаре на рынке - приезжие из стран СНГ, они жили в пристройке в условиях, не соответствующих пожарным нормам.

Кроме того, по данным СМИ, глава МЧС поручил направить группу инспекторов для проверки состояния пожарной безопасности в "Москве-Сити", где минувшей ночью на 66-м и 67-м этажах башни также полыхал пожар, охвативший 300 квадратных метров.

Шойгу отметил, что контроль за соблюдением пожарной безопасности на объекте осуществлял Стройнадзор, он также отметил, что пока не удалось создать технологии тушения пожаров в высотных объектах. Министр поблагодарил всех, кто принимал участие в тушении пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.