За квартал розничные продажи в Омской области выросли на 15%

Омск, 3 апреля 2012, 13:12 — REGNUM  В Омской области динамика оборота розничной торговли в 2012 году значительной превысила прошлогодний уровень. На фоне роста реальной заработной платы и, соответственно, реальных денежных доходов населения розница приросла по оценке первых трёх месяцев этого года на 15% к аналогичному периоду прошлого года. За первый квартал 2011 года рост составит 6,8%. С начала года, по решению региональных властей, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном правительстве, увеличена зарплата отдельным категориям работников бюджетной сферы, а в течение года планируется ещё её повышение.

На рынке труда сохраняется низкий уровень зарегистрированной безработицы, который не превышает 1,4% от экономически активного населения, что значительно ниже среднего значения по регионам РФ и Сибирском федеральном округе.

В марте 2012 года по отношению к декабрю 2011 года инфляция составила 0,9%, что ниже уровня инфляции, сложившегося в марте 2011 года (3,3%). Снижение по отношению к прошлогодним темпам роста наблюдается также по услугам и товарам. Отсутствие роста тарифов на услуги обусловлено принятыми на федеральном и региональном уровне решениями о сдерживании роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в текущем году. Уровень инфляции в Омской области за январь-март 2012 года на 0,4 процентного пункта ниже среднего уровня по России (1,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.