В Свердловской области завершается подготовка к паводку и лесным пожарам

Екатеринбург, 3 апреля 2012, 13:03 — REGNUM  В Свердловской области завершается подготовка к безаварийному пропуску паводковых вод и пожароопасному периоду. О результатах этой работы на оперативном совещании правительства области 3 апреля рассказал исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по Свердловской области Валерий Устинов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По его словам на сегодняшний день все 156 населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, прошли проверку на соблюдение требований пожарной безопасности.

"Сегодня органы местного самоуправления населенных пунктов представили в адрес территориальных подразделений надзорной деятельности Главного управления представлено 156 паспортов пожарной безопасности. Таким образом, готовность населенных пунктов к пожароопасному сезону 2012 года составляет 100%", - отметил Устинов.

Наибольшую опасность лесные пожары представляют для 453 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, граничащих с лесными участками. Сейчас там проводятся проверки, садоводы уже устранили более 100 нарушений, которые были выявлены представителями МЧС.

Еще один вопрос, который находится на особом контроле губернатора Александра Мишарина и областного правительства, - обеспечение безаварийного пропуска паводковых вод в период весеннего половодья.

По словам Устинова максимальный уровень воды в реках Свердловской области по прогнозам не превысит многолетние показатели. Для обеспечения стабильного сообщения с населенными пунктами подготовлено 15 переправ и 22 плавсредства в 10 муниципальных образованиях.

И.о. председателя правительства Свердловской области Владимир Власов отметил необходимость постоянного контроля за состоянием рек, чтобы избежать подтопления населенных пунктов, а также поручил главному управлению МЧС России по Свердловской области, профильным министерствам проверить запасы продовольствия и медикаментов в населенных пунктах, которые могут быть отрезаны от транспортного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.