На Ставрополье создадут новые инструменты поддержки предпринимателей

Ставрополь, 3 Апреля 2012, 13:03 — REGNUM  Увеличить объемы финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 2012 году до 1,3 млрд рублей предложил министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев на прошедшем заседании правительства региона. Это, по словам руководителя ведомства, позволит решить задачу по поддержке бизнеса на уровне 2011 года и выше, которую поставил Владимир Путин на совещании в Гудермесе, посвященном экономическому развитию Северного Кавказа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления по госинформполитике правительства Ставропольского края.

"За последние несколько лет мы существенно нарастили объемы финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства - с 46,8 миллиона рублей в 2008 году до 1,2 миллиарда рублей в 2011 году. Это принесло свои позитивные результаты и позволило организовать в регионе инфраструктуру поддержки бизнеса. На сегодняшний день в крае созданы необходимые условия для перехода малого предпринимательства от периода старта и становления к периоду развертывания и устойчивого поступательного развития", - отметил Юрий Ягудаев.

В 2012 году система господдержки бизнеса на Ставрополье получит развитие, в частности, за счет запуска "Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере".

По данным краевого министерства экономического развития, в настоящее время в рамках этого направления попечительским советом Венчурного фонда формируется закрытый паевый инвестиционный фонд "Региональный венчурный фонд инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края" (ЗПИФ). Эту работу планируется завершить до сентября 2012 года. Также на Ставрополье будет создан региональный Центр поддержки экспортно-ориентированных предпринимателей. Для этой же категории бизнеса планируется запустить пять новых механизмов, предусматривающих выплату грантов и субсидий на создание ставропольскими малыми предприятиями филиалов за рубежом.

Для развития инновационных производств в этом году начинает работу Наноцентр. Стоимость проекта превышает 1,3 млрд рублей, из которых более 800 млрд рублей составят инвестиции Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО "РОСНАНО".

Предполагается также создать в крае серьезную инфраструктуру на уровне муниципальных образований. В рамках этого направления в министерстве экономического развития края планируют предоставлять субсидии муниципальным образованиям на создание инструментов и инфраструктуры господдержки. Одним из важнейших условий получения средств станет активное взаимодействие краевых и муниципальных властей с общественными организациями, такими как "ОПОРА РОССИИ", "Деловая Россия", Торгово-промышленная палата, ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и предпринимателей и так далее.

В рамках этой же задачи в крае будет создан центр поддержки предпринимательства, учредителями которого на 50% станут общественные организации. Центр будет осуществлять практическую помощь бизнесменам всего региона в получении государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»