Литовский политик: Лучшая координация сил и средств - необходимое условие "умной" обороны НАТО

Вильнюс, 3 апреля 2012, 12:41 — REGNUM  Лучшая координация сил и средств НАТО - необходимое условие создания так называемой "умной" оборонной политики Северо-Атлантического Альянса. Такое заявление сегодня, 2 апреля, сделал депутат литовского парламента, вице-президент Парламентской Ассамблеи НАТО Пятрас Ауштрявичюс, сообщили ИА REGNUM в канцелярии Сейма Литвы.

Литовский политик участвовал в ассамблеи НАТО в Любляне, где обсуждались приоритеты работы на 2012 год. Главный вопрос - подготовка к встрече в "верхах" 20-21 мая в Чикаго. В США будет озвучен и документ, подготовленный Ауштрявичюсом. Суть его - в необходимости работать сообща, сообща принимать решения и обязательства и стремится их выполнять.

Также намечено рекомендовать НАТО продолжить политику расширения и принять в Альянс Боснию и Герцеговину, Грузию, Македонию и Черногорию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литва в качестве лучшего примера "умной" обороны приводит миссию воздушной полиции НАТО в небе над Балтикой. Достигнута договоренность, что миссия будет продолжена и после 2014 года. Литва, Латвия и Эстония взяли на себя обязательства внести в фонд миссии дополнительные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail