Более трети таджикских детей до 5 лет умирают от недоедания

Душанбе, 3 апреля 2012, 12:29 — REGNUM  35% смерти таджикских детей до 5 лет в 2011 году произошли по причине недоедания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в докладе по результатам исследования, проведенного совместно Всемирным банком и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Авторы доклада утверждают, что данный совместный отчет даёт оценку последствий недостаточности питания для здоровья в плане смертности и продолжительности лет жизни с поправкой на инвалидность в Таджикистане. "Несмотря на понижение роста детской смертности за последнее десятилетие в Таджикистане, 35% из 7,676 случаев смерти таджикских детей до 5 лет, в 2011 году, произошли по причине недостаточности в питании", - говорится в отчете.

"Недостаточное питание остаётся важной проблемой общественного здравоохранения и развития в Таджикистане", - отметила Лайли Мошири, представитель ЮНИСЕФ в Таджикистане. "Согласно оценкам, почти каждый третий ребенок в Таджикистане считается низкорослым для своего возраста, и около половины смертности от недостаточности питания среди детей в возрасте до 5 лет связаны с этим хроническим недоеданием", - добавила она.

Как уже сообщало ИА REGNUM около 40% населения Таджикистана проживает за чертой бедности, то есть на менее чем $2 в день. А согласно проведенным исследованиям, в Хатлонской области Таджикистана, рацион порядка 70% населения этого региона страны состоит из хлеба и чая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.