Инвестор участка на Елагинском: У нас правовые отношения со Смольным, а не с владельцами гаражей

Санкт-Петербург, 3 апреля 2012, 12:27 — REGNUM  "Все судебные решения, на которые опираются инвесторы, касаются только юридических лиц, а не простых владельцев гаражей. И суду вопрос о том, как быть с имуществом граждан не задавали". Об этом сегодня, 3 апреля, комментируя ситуацию в гаражном кооперативе ПО-6 "Океан" на Елагинском проспекте сказал председатель комитета по защите прав автомобилистов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александр Холодов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Есть условно тысяча гаражей, значит, должна быть тысяча исков о выселении или тысяча мировых соглашений инвестора и их владельцами", - сказал глава комитета. Александр Холодов подчеркнул, что не видит юридического основания для описи и вывоза имущества судебными приставами, а значит, по словам Холодова, происходящее в ПО-6 "Океан" "называется воровство".

Холодов посоветовал владельцам гаражей обжаловать действия судебных приставов в судебном порядке, а также обращаться в полицию, если что-то пропало из бокса.

"Понимаю, что будет сложно, будет вал заявлений, но они должны быть, не надо оставлять это безнаказанным, - сказал Александр Холодов. - Когда сносили гаражи на "Парнасе", существовал правовой вакуум. Была проделана работа, теперь есть закон, в котором говорится: сначала - деньги, потом - снос. И получается, что закон в Санкт-Петербурге пишется, принимается, но не исполняется. Надеюсь, что власти как-то прореагируют на это".

Директор по связям с общественностью компании "Старт-Девелопмент", которая является инвестором на участке под гаражным кооперативом ПО-6 "Океан" Евгения Стрельцова, в свою очередь, подчеркнула, что инвестор "выиграл три суда по этому вопросу" и имеет правовые отношения с властями города, а не с владельцами гаражей, соответственно, все вопросы о компенсациях инвестор будет решать только с городом. "Инвестор платит регулярно арендную плату городу, отчисления очень большие, и он должен выполнять свои инвестиционные обязательства по строительству молодежного досугового центра, - сказала Евгения Стрельцова. - Компания "Старт-Девелопмент" совместно с КУГИ вырабатывает решение о дальнейших действиях. Сроки не могу назвать, письмами обмениваемся, предложения о взаимных компенсациях не стоят на месте. Инвестор является социально ответственной компанией".

Также Евгения Стрельцова утверждает, что ни один гараж снесен на территории ПО-6 "Океан" не был. "Это дезинформация, - сказала представитель инвестора. - Мы прямо сейчас можем отправиться на место и посмотреть".

Слова Евгении Стрельцовой активно опровергает владелец гаража в ПО-6 "Океан" Борис Петров, ветеран вооруженных сил: "У меня лично третья линия гаражей - все двери полностью срезаны, 54 гаража!".

Бухгалтер ПО-6 "Океан" Борис Бочихин ссылается на постановление правительства города № 368 от 15 апреля 2010 года, согласно которому на строительство упомянутого Евгенией Стрельцовой досугового центра инвестор выделил 6,5 млн рублей. "Что можно построить на эти деньги? Это же будка собачья! - говорит Борис Бочихин. - Согласно этому же постановлению на вторую очередь строительства - гипермаркет - на этом участке инвестор выделяет 238 млн рублей и 25 млн рублей на третью очередь - многоэтажный гараж, рассчитанный на 40 машин. Коммуникаций на участке нет, они будут предусмотрены городом не раньше 2015 года".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 января 2012 года судебные приставы срезали ворота и перекрыли въезд и выезд в гаражный кооператив ПО-6 "Океан" на Елагинском проспекте, д.32. Затем владельцам гаражей удалось достичь договоренности с застройщиком, острота конфликта на время была снята. Однако, 2 апреля судебные приставы в сопровождении автоматчиков вошли на территорию гаражного кооператива и, как сообщили владельцы гаражей, начали срезать ворота с боксов.

Напомним, что в петербургской "гаражной войне" новая "горячая точка" появилась 8 сентября 2011 года, когда владельцы гаражей ПО-6 "Океан" начали получать по почте письма с требованием в трехдневный срок освободить территорию от своего имущества. Территорию, на которой находится 1 400 гаражных боксов, еще в 2007 году выкупило ЗАО "Старт Приморский" под строительство торгового центра. Застройщик не предложил владельцам гаражей компенсаций за их имущество. Судебный процесс, в результате которого владельцам гаражей стали приходить послания с требованием освободить территорию, проходил между ВОА Приморского района и ЗАО "Старт Приморский". Владельцы гаражей, как третьи лица, к процессу не привлекались.

Напомним также, что 9 сентября владельцы гаражей в ПО-6 "Океан" направили открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о том, что уничтожение почти полутора тысяч гаражей ради строительства очередного торгово-развлекательного центра ухудшит ситуацию с парковочными местами в Приморском районе. Владельцы гаражей сообщили губернатору, что суд не имел права выносить решение по гаражам, так как они являются частной собственностью физических лиц, а не ВОА Приморского района, а так как имущество физических лиц не является юрисдикцией Арбитражного суда, то вынесенное решение, по мнению владельцев гаражей, не законное. Письмо завершалось просьбой разобраться в ситуации и принять меры по защите прав владельцев гаражей в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»