Паводки внесли изменения в работу свердловских почтовиков

Екатеринбург, 3 апреля 2012, 12:23 — REGNUM  Свердловский филиал Почты России пересматривает весенние маршруты более чем для 30 сельских отделений связи, которые находятся в зоне затопляемости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе почтовиков.

Так, в 2012 году в рамках комплекса мероприятий по подготовке к весеннему половодью достигнуты договоренности с местными районными администрациями об использовании плавательных средств в целях доставки почты. Кроме того, организуются круглосуточные дежурства, для доставки корреспонденции в затопленные районы используются объездные маршруты.

В Гаринском и Таборинском районах Свердловской области доставка почты будет осуществляться на паромных переправах и по воздуху: сейчас идет процесс заключения договора на авиадоставку почтовых отправлений. Финансирование авиаперелетов осуществляет Почта России без привлечения дотаций областного Правительства. В Гаринским районе уже отрезаны 8 почтовых отделений, доставка корреспонденции туда возможна только на вертолете. В Таборинском районе почта с началом весеннего половодья будет доставляться на пароме, а в летний сезон - на катере.

Весенний паводок внесёт изменения в способы доставки корреспонденции в некоторых населенных пунктах Тавдинского, Туринского, Красноуфимского, Талицкого районов. В почтамтах, обслуживающих эти районы, достигнуты договоренности с администрацией районов на доставку почты на лодках не реже 1 раза в неделю По словам директора Свердловского филиала Почты России Дмитрия Варчака, доставка в период весеннего половодья крайне осложнена такими проблемами как размытые грунтовые дороги, отсутствие подъездных путей для автотранспорта к переправе. В этих условиях почту зачастую переносят вручную, чтобы доставить на другой берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.