Из Северной Осетии на Алтай везли 45 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Барнаул, 3 апреля 2012, 12:22 — REGNUM  В Алтайском крае изъята крупная партия алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Как сообщили ИА REGNUM в Алтайском ЛУ МВД России, 45 тысяч бутылок с фальшивыми акцизами по заявке одной из горно-алтайских фирм прибыла из Северной Осетии в город Бийск Алтайского края. Конечной станцией назначения значился поселок Майма республики Алтай.

"Согласно результатам исследования акцизная марка является поддельной, а значит, перевозимая алкогольная продукция находится в незаконном обороте",- рассказал начальник ОЭБи ПК Алтайского ЛУ МВД России Станислав Телятников. - По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 327 1, проводится расследование".

В настоящее время за использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок, законодательством РФ предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.