Существующий статус-кво в карабахском конфликте опасен для Азербайджана - МИД

Ереван, 3 апреля 2012, 12:21 — REGNUM  "Существующий статус-кво в нагорно-карабахском вопросе не то что недопустим, но и опасен для Азербайджана", - заявил на совместной конференции после встречи с министром иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 2 апреля, передает АПА.

Как отметил министр, предстоящие в Армении и некоторых странах-сопредседателях выборы затягивают процесс переговоров: "Однако это не означает, что процесс полностью приостановится". Мамедъяров напомнил о том, что в последнем заявлении министры иностранных дел стран-сопредседателей призвали стороны к проявлению политической воли: "Для урегулирования конфликта имеется необходимая правовая база, и эта база достаточно сильная. Конфликт должен быть решен на основе международных норм. Урегулирование конфликта - долгий процесс. Однако я уверен, что мы можем этого достичь".

Выразив свое отношение к вопросу о замене Франции Евросоюзом в Минской группе, министр отметил, что такого механизма не существует, и добавил, что не может говорить от имени ЕС и Франции. Эркки Туомиоя, в свою очередь, заявил, что Финляндия поддерживает усилия Минской группы, является сторонницей решения конфликта на основе международных правовых норм в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.