В детском саду в Павлодарской области детей держали на сухом пайке (Казахстан)

Астана, 3 апреля 2012, 12:02 — REGNUM  В детском саду в Павлодарской области Казахстана малышей кормили хлебом с чаем, передает новостной портал Tengrinews. Вместо положенного рациона меню дошкольников состояло из чая и хлеба с маслом. О том, что детей морят голодом, родители малышей узнали совершенно случайно, из любопытства заглянув в детсадовский холодильник, который оказался практически пустым.

"Каждый месяц мы сдавали по четыре тысячи тенге на питание заведующей детсадом. О том, что наши дети все это время голодают, мы и подумать не могли. Оказалось, что на тот момент из полноценного меню, которое мы увидели в детсаду, были только хлеб с маслом и чай", - говорят родители.

Куда руководство детского сада тратило деньги, предназначенные для питания детей, и почему полсотни малышей в течение нескольких месяцев сидели на голодном пайке, сейчас выясняют прокуратура и финполиция.

Как сообщили в акимате (мэрии) Павлодарского района, в настоящее время в детском саду по жалобе родителей начата проверка, а бывшая заведующая после инцидента была понижена до методиста. "Родители утверждали, что бывшая заведующая якобы находится в бегах, с деньгами. Могу сказать, что она уже найдена. Все материалы по факту выявленных нарушений в этом детском саду переданы в финансовую полицию", - отметил заместитель акима Павлодарского района Евгений Губарев.

Между тем, в прокуратуре Павлодарского района сообщили, что детский сад в Чернорецке был открыт в январе прошлого года, однако до сегодняшнего дня работал без лицензии на оказание услуг. Кроме того, бывшая заведующая детским садом, по чьей вине дети оказались на голодном пайке, не имела высшего педагогического образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.