В Екатеринбурге арестован правозащитник

Екатеринбург, 3 апреля 2012, 11:53 — REGNUM  В Свердловской области взят под стражу один из основателей и руководителей общественной организации "Правовая основа" Дмитрий Рожин. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Движении против насилия (Екатеринбург), его арест состоялся 2 апреля в здании Главного управления МВД России по Екатеринбургу.

Решение о его аресте принял суд Нижнего Тагила. Как сообщил руководитель Движения против насилия Глеб Эделев, в настоящее время Рожин находится под стражей в больнице и после выздоровления может быть этапирован в СИЗО. По словам Эделева, его обвиняют в мошенничестве, но Рожин не признаёт своей вины, считает арест провокацией и намерен его обжаловать.

По словам Эделева, одним из поводов для такой меры в отношении правозащитника могла стать месть за его деятельность. Напомним, 23 апреля 2009 года он совместно со своим коллегой и партнёром Алексеем Соколовым огласил на пресс-конференции результаты проведённого ими общественного расследования по давке на входе в дискотеку "Голливуд" в Первоуральске, в результате которой погибли три школьницы и 29-летний мужчина. По данным общественников, в момент произошедшего сотрудников милиции на месте не было, в то же время представители правоохранительных органов города и области утверждали, что милиция дежурила вблизи от дискотеки. В тот же день в отношении Соколова и Рожина были возбуждены уголовные дела. Соколов позднее был арестован, осуждён, отбыл срок и к настоящему времени находится на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail