Ивановский Центр по охране лесов получил лицензию Рослесхоза

Иваново, 3 апреля 2012, 11:48 — REGNUM  Лицензия на осуществление деятельности по тушению лесных пожаров выдана Центру по охране лесов Ивановской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам заместителя председателя регионального правительства Андрея Чужбинкина, получение лицензий является самым актуальным вопросом в подготовке к предстоящему пожароопасному сезону.

Напомним, в соответствии с федеральным законом № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", с 1 января 2012 года организация работ по тушению лесных пожаров ведется только на основании лицензии, выданной Федеральным агентством лесного хозяйства России. С 2012 года на основании этого документа Центр по охране лесов Ивановской области будет выполнять работы по организации наземного патрулирования лесных участков, обнаружению, профилактике и тушению лесных пожаров на территории Ивановской области.

Андрей Чужбинкин напомнил, что для оснащения центра закуплено 15 единиц лесопожарной техники общей стоимостью 38,4 млн рублей. В 2011 году были приобретены три малых лесопатрульных комплекса, седельный тягач, два бульдозера Б10М, четыре автоцистерны, три лесопожарных гусеничных трактора и др.

Он также добавил, что в 2012 году также предусмотрены средства областного бюджета в размере порядка пяти миллионов рублей на приобретение лесопожарной техники, в том числе двух колесных тракторов, полуприцепа для переброски тяжелой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail