В Швейцарии закрыли уголовное дело на турецкого министра

Ереван, 3 апреля 2012, 11:46 — REGNUM  Прокуратура швейцарского города Цюриха закрыла уголовное дело на министра по вопросам Евросоюза Турции Эгемена Багыша, сообщает агентство Anadolu. По сообщению агентства, после консультаций адвокатов министра с МИД Швейцарии было решено приостановить уголовное дело в отношении Багыша. Адвокаты привели веские доводы о том, что министр имеет дипломатический иммунитет, следовательно, любое уголовное преследование в отношении него невозможно.

Напомним, что после участия в ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе Багыш отправился в Цюрих, где в интервью журналистам заявил об отрицании геноцида армян. Министр напомнил журналистам о принятии во Франции законопроекта по уголовному преследованию за отрицание геноцида армян и принятию аналогичного закона несколько лет назад в Швейцарии.

"Вот я в Швейцарии. Я говорю, что событий 1915 года не было, геноцида нет! Пусть придут и арестуют меня. Мы верим, что во Франции больше разумных людей, чем безумных. Это решение не имеет для нас никакого значения. Я верю, что конституционный суд Франции рано или поздно отменит это решение", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.