США хотят на деньги стран региона обезопасить Израиль - спикер парламента Ирана

Анкара, 3 апреля 2012, 11:29 — REGNUM  Спикер парламента Ирана Али Лариджани назвал конференцию "Группы друзей Сирии", прошедшую на днях в Стамбуле, "своеобразной дачей взятки Израилю". По его словам, целью этой конференции являлось создание возможности получить передышку для Израиля, сообщает иранское агентство Mehr.

"Правительство Великобритании направляет средства в объеме 500 тысяч фунтов для разжигания в Сирии внутренних конфликтов; США изощряются в риторике о внутренних диверсиях в этой стране; некоторые страны региона вдруг акцентировали внимание на проблемах с демократией в Сирии и сейчас намерены оказать военную помощь. Подобные действия приведут к хаосу во всем регионе и ослабят позиции кругов, оказывающих сопротивление Израилю. Вот в этом и заключается основная цель проведения конференции в Стамбуле. Еще одной скрытой причиной проведения конференции является стремление США разместить в Персидском заливе систему ПРО", - заявил Лариджани.

"США преднамеренно разжигают рознь между суннитами и шиитами с тем, чтобы продавать как можно больше оружия в регионе и получить доступ к богатствам его стран. Какая польза странам региона от американской ПРО? США хотят на деньги стран региона обеспечить безопасность Израиля", - заявил Лариджани, резко осудив действия участников конференции в Стамбуле.

Отметим, что указанную конференцию в Стамбуле бойкотировали Россия и Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail