Власти Камчатки завершают передачу районных аэровокзалов в федеральную компанию

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2012, 11:02 — REGNUM  Аэропорт в селе Усть-Хайрюзово на севере Камчатки со всем имуществом и сооружениями будет передан в федеральную собственность. Соответствующую задачу поставил губернатор Владимир Илюхин, сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр транспорта региона Сергей Пахомов.

Таким образом, этот аэропорт станет последним муниципальным аэропортовым сооружением, который перейдет в собственность федерального казенного предприятия "Аэропорты Камчатки".

"Взлетно-посадочная полоса в Усть-Хайрюзово, как и все "взлетки" в других малых аэропортах полуострова, давно находится в оперативном управлении у предприятия "Аэропорты Камчатки". Но мы прекрасно понимаем, что все должно быть в комплексе - и взлетно-посадочная полоса, и топливные резервуары, и здание самого аэровокзала", - сказал министр.

На сегодня все необходимые для передачи аэропорта документы готовы. Специалисты надеются, что уже в июне ФКП "Аэропорты Камчатки" будет полностью управлять воздушными воротами Усть-Хайрюзово. Тогда, за счет федерального бюджета, появится возможность провести реконструкцию аэровокзального комплекса: оборудовать его по периметру ограждением, закупить дополнительную технику для расчистки ВПП. На сегодня ФКП "Аэропорты Камчатки" принадлежат 16 площадок на всей территории Камчатского края. В частных руках остаются лишь два комплекса - это аэропорт в Эссо и "Халактырка" в пригороде Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail