Дороги Ленобласти: большегрузы разбили дороги и отрезали от цивилизации поселки

Санкт-Петербург, 3 апреля 2012, 10:22 — REGNUM  Поселок Нежновское Кингисеппского района Ленобласти и соседние населенные пункты отрезаны от цивилизации. Причина - большегрузный транспорт, сильно разбивший дорогу Урмизино - Семейское - Котлы. Как сообщили сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM местные жители, с 30 марта отменены школьный и рейсовые автобусы.

Дети из Нежинского не могут добраться в школу поселка Котлы, и вынуждены сидеть дома. В данном случае, речь идет о прямом нарушении их конституционного права на образование, и это серьезный повод обратиться к областному омбудсмену.

Школьный автобус до конца апреля возил в школу 20 детей, а население Нежновского перемещалось на нескольких рейсовых автобусах. Как утверждают жители поселка, с дорогами было плохо и в прошлые годы - традиционна боязнь, что ни "скорая", ни спасатели не смогут проехать. Но нынешнее положение дел, по их свидетельству, можно считать особо серьезным.

В администрации Нежновское сельское поселение информацию подтвердили. Большегрузы возят песок на карьер "Ильмово", который с декабря 2011 года разрабатывает ООО "Прима". По словам главы администрации поселения Татьяны Шеренговской, с этой проблемой местная власть обращалась в разные ведомства, начиная с полиции, прокуратуры, и заканчивая главными областными чиновниками. Пока никто не отреагировал. Не выполнило обещания профинансировать ремонт дороги и руководство разрабатывающей карьер "Примы".

Напомним, что, начиная с 2010 года, в этих местах наблюдалась аналогичная картина. В своем обращении к областным чиновникам жители Нежновского писали: "Весна вновь поставила во главу угла больную тему разбитых кингисеппских дорог. Острейшая ситуация, которая в прошлые годы наблюдалась с вистинскими дорогами, "убитыми" большегрузным транспортом, к сожалению, снова разворачивается по такому же точно сценарию. Но - в другом месте, на этот раз - в Нежновском сельском поселении, частично затрагивая Вистинское поселение. Автодорога регионального значения "Котлы - Семейское - Урмизно" на участке от деревни Семейское до деревни Урмизно... в крайне неудовлетворительном состоянии. Виной тому - все те же большегрузные авто..." Тогда они возили песок на другую стройку.

Вистинцы, а позже инициативная группа жителей деревни Урмизно проводили акции протеста, призывая "спасти гибнущие дороги Кингисеппа". Теперь, в 2012 году, до отчаяния доведены нежновцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.