На переселение граждан из аварийного жилфонда на Камчатке потратят 86 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2012, 11:00 — REGNUM  Правительство Камчатского края утвердило долгосрочную целевую программу "Адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве строительства, переселение граждан в 2012 году будет произведено за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, краевого и местных бюджетов.

Общий объем средств, запланированных на финансирование программы - 86 млн рублей. "В настоящее время решить проблему переселения граждан из аварийного жилищного фонда только за счет средств краевого и местных бюджетов не представляется возможным. Переселение граждан из подлежащего сносу жилья займет многие годы. Для более эффективного решения данной проблемы потребуется финансовая поддержка за счет бюджетов всех уровней и внебюджетных источников, что возможно осуществить в рамках реализации принятой программы", - пояснил министр строительства Камчатского края Виктор Рудов.

По его словам, реализация программы позволит переселить в 2012 году в общей сложности 70 человек, проживающих в аварийном жилищном фонде в благоустроенные жилые помещения. В программе примут участие муниципальные образования в Камчатском крае, выполнившие условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Среди них: Петропавловск-Камчатский, Раздольненское и Пионерское сельские поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.