В Пермском крае стартовал проект "Спасти "Каменный город"

Пермь, 3 апреля 2012, 10:59 — REGNUM  Министерство природных ресурсов и министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края приступили к реализации совместного проекта "Спасти "Каменный город". В его рамках будут проведены мероприятия по природоохранному обустройству ландшафтного памятника природы "Каменный город" в Гремячинском районе и одновременно будет осуществляться экологическое просвещение туристов, повышение их экологической культуры.

"Каменный город" (или Чертово городище) - это ландшафтный памятник природы представляет собой мощный скальный массив из останцов выветривания песчаников, прорезанный мощными глубокими трещинами. Это скалы, внешний вид которых напоминает причудливый заброшенный город, состоящий из узких улиц, улочек и переулков.

Спасти памятник природы помогут волонтеры, с 1 мая по 1 октября на территории "Каменного города" будет установлено круглосуточное дежурство. Волонтеры будут выполнять функции общественного экологического патруля, охраняя территорию от вандалов, а также оказывая необходимую помощь туристам и экскурсантам. Сведения о выявленных волонтерами нарушениях природоохранного законодательства будут направлены в органы экологического надзора.

В прошедшие выходные (31 марта-1 апреля) в "Каменном городе" уже начались работы по обустройству территории. Здесь будут установлены баки для мусора, природоохранные знаки, шлагбаум для ограничения сквозного движения автотранспорта, мостики, лестницы, организована туристическая стоянка (место отдыха).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.