Наркополицейского будут судить за избиение на допросе (Архангельск)

Архангельск, 3 апреля 2012, 10:36 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении оперуполномоченного РУ ФСКН России по Архангельской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО, по версии следствия, сотрудник ФСКН 12 января 2011 года вечером в служебном кабинете опрашивал гражданина, подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Оперуполномоченный из ложно понятых интересов службы, в целях получения информации, изобличающей лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, стал угрожать опрашиваемому и нанес тому несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив физическую боль и нравственные страдания.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности РУ ФСКН России по Архангельской области. В ходе допросов оперуполномоченный не признал вину в превышении должностных полномочий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail