Жительница Воронежа, пострадавшая от бездомных собак, отсудила 30 тыс. рублей у коммунальщиков

Воронеж, 3 апреля 2012, 10:15 — REGNUM  Жительница Воронежа, пострадавшая от нападения бездомных собак, отсудила 30 тысяч рублей моральной компенсации с МУ "Рай ДЭЗ ЖКХ Ленинского района". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 2 апреля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Дело о возмещении вреда здоровью, причиненного жительнице Воронежа и её несовершеннолетней внучке было рассмотрено Ленинским районным судом. Как установлено, в самом центре Воронежа, на улице Куцыгина, истица и ее маленькая внучка подверглись нападению бездомных собак. Женщина пострадала от укусов животных, а ребенок испытал сильное нервное потрясение. После случившегося они вынуждены были проходить лечение, что повлекло расходы на оплату услуг специалистов.

По мнению истцов, произошедший с ними несчастный случай стал возможен из-за бездействия должностных лиц органов местного самоуправления, не обеспечивших безопасность граждан от бродячих собак. В ходе судебного разбирательства установлено, что постановлением главы администрации городского округа город Воронеж от 30 мая 2005 года "О совершенствовании управления жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройством Ленинского района" функции заказчика по реализации мер по отлову беспризорных животных на территории района возложены на МУ "Рай ДЭЗ ЖКХ Ленинского района". Отлов производится в соответствии с правилами Инструкции по отлову бродячих животных, утвержденной постановлением администрации города Воронежа, по заявкам населения в рамках ежегодно выделяемых лимитов бюджетных ассигнований. Между тем, по мнению суда, сам факт наличия в муниципальном образовании безнадзорных собак свидетельствует о ненадлежащем исполнении указанных обязанностей МУ "Рай ДЭЗ ЖКХ Ленинского района".

Участвующий в процессе прокурор в заключении поддержал исковые требования о взыскании в пользу истцов денежных сумм, затраченных на лечение, и компенсации морального вреда. Решением Ленинского районного суда с ответчика взысканы понесенные истцами расходы на лечение, а также 30 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Определением судебной коллегии по гражданским делам Воронежского областного суда решение суда оставлено в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail