В медицинских учреждениях Бурятии внедряют арт-терапию

Улан-Удэ, 3 апреля 2012, 10:00 — REGNUM  Министерство здравоохранения Бурятия и Восточно-Сибирской государственная академия культуры и искусств подписали договор о сотрудничестве. С предложением о внедрении арт-технологий в медицинских учреждениях республики к министру здравоохранению РБ Валерию Кожевникову обратилась ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова. Предложение было одобрено, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

По словам министра, сегодня новое направление можно с успехом применить в практической медицине. Необходимо научить человека получать положительные эмоции через арт-терапию. Это улучшит как физическое, так и психическое здоровье, а также удлинит ремиссию больных, в том числе наркозависимых и с пограничными состояниями пациентов, благодаря комплексной реабилитации.

Ректор назвала борьбу за психическое здоровье населения одним из главных направлений развития общества в XXI веке, где профессиональная арт-терапия помогает поверить человека в собственные силы.

Насколько успешно будет сотрудничество, станет известно достаточно скоро. Эффективность методик, разработанных во ВСГАКИ, уже отмечена среди добровольцев-студентов вуза. Впереди работа с медицинскими работниками по устранению "синдрома эмоционального выгорания" и многочисленными пациентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail