Лавров обсудил в Армении вопрос включения КПП "Верхний Ларс" в число таможенных пунктов России

Москва, 2 апреля 2012, 23:41 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял прибывшего в Армению с официальным визитом министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского правительства. "Отношениям с Россией мы уделяем особое внимание. Россия является нашим стратегическим партнером, и мы обязаны расширять и углублять двусторонние отношения. Для достижения этой цели мы приложим все усилия, поскольку она полностью соответствует интересам нашего народа", - сказал Саркисян.

Министр иностранных дел России отметил, что стороны пришли к 20-летию установления армяно-российских дипломатических отношений с хорошими результатами сотрудничества и многочисленными долгосрочными программами, для реализации которых ведутся соответствующие работы: "Во всех сферах мы видим развитие сотрудничества, и в этом смысле высоко оцениваем роль правительств двух стран". Собеседники коснулись совместно осуществляемых программ, таких, как задействование 5-го энергоблока Разданской ТЭС, деятельность компании "Ситроникс" и создание свободных экономических зон, строительство нового атомного энергоблока, а также сотрудничества в сферах горной промышленности и сельского хозяйства, интеграционных процессов в рамках СНГ.

Отметив, что Россия является для Армении основным инвестором, Саркисян и Лавров выразили удовлетворение темпами роста двусторонних торгово-экономических связей.

На встрече также был обсужден вопрос включения пропускного пункта "Верхний Ларс" в число таможенных пунктов России, в результате чего через него будет разрешена перевозка акцизных товаров. Премьер-министр представил Лаврову экономическую ситуацию в Армении и основные направления экономической политики правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.