Бухгалтер полиции подозревается в мошенничестве (Красноярский край)

Красноярск, 3 апреля 2012, 07:31 — REGNUM  В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера межмуниципального управления МВД России "Красноярское" Надежды Николаевой по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом Следственном управлении.

По версии следствия, Николаева с января по декабрь 2011 года, действуя с неустановленными лицами, необоснованно списывала по авансовым отчетам на выдачу денежного довольствия сотрудникам отдела полиции денежные суммы, не подтвержденные подписями получателей в расчетно-платежных ведомостях за указанные периоды. Таким образом было похищено более 6 млн рублей.

Кроме того, органами следствия устанавливается причастность подозреваемой к хищению еще более 90 млн рублей, выделенных из федерального и краевого бюджетов для выплаты денежного довольствия сотрудникам органов внутренних дел. Цели, на которые были потрачены похищенные денежные средства в настоящее время устанавливаются, однако уже сейчас известно, что в собственности подозреваемой и ее супруга имеется по одной квартире в городе Красноярске, сама Николаева с членами семьи проживает в дорогостоящей квартире, принадлежащей на праве собственности ее матери. По оперативным данным Николаева намеривалась приобрести квартиру на Рублевском шоссе в Москве.

Факты хищений были выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Красноярскому краю в ходе проведения документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности межмуниципального управления МВД России "Красноярское". В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail