В Бузулуке начал работать детский телефон доверия (Оренбуржье)

Оренбург, 3 апреля 2012, 07:21 — REGNUM  В Бузулуке Оренбургской области организовали детский телефон доверия. Телефонная линия работает при Центре социальной помощи семье и детям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 апреля в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Служба экстренного психологического консультирования работает в круглосуточном режиме. За городским телефоном доверия закреплён номер в федеральном формате 8-800-2000-612.

Примечательно, что Бузулук стал вторым в регионе муниципальным образованием после Оренбурга, открывшим в системе социальной защиты населения службу психологической помощи. Специалисты отмечают, что общероссийский формат телефонного номера позволит принимать звонки бесплатно как со стационарного, так и с мобильного телефонов. Этот принцип до настоящего момента использовала только областная служба детского телефона доверия, созданная при Министерстве социального развития.

По словам директора Центра социальной помощи семье и детям Ирины Бобарыкиной, любой горожанин будет получать психологическую помощь анонимно, бесплатно, с соблюдением тайны обращения. Четыре психолога, прошедшие специальное обучение и стажировку, готовы в любой момент выслушать, подсказать, успокоить детей и их родителей.

Особую роль в своей работе консультанты отводят профилактике семейного неблагополучия, стрессовых и суицидальных настроений детей и подростков, защите прав юных горожан.

Добавим, что в Оренбургской области за 1,5 года работы Детского телефона доверия (с сентября 2010 года) поступило более 20 тысяч звонков.

Основными причинами обращений являются межличностные и внутрисемейные взаимоотношения, проблемы зависимостей, жестокого обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.