Открыта XV Кузбасская международная неделя строительства и лесного комплекса

Кемерово, 3 апреля 2012, 07:05 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, в городе Кемерово начинает работу Кузбасская международная неделя строительства и лесного комплекса. Это специализированное ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие, призванное продемонстрировать специалистам и заинтересованным лицам возможности и достижения в сфере строительства и ремонта, проектирования и архитектуры, дизайна и обустройства квартир и офисов, а также лесозаготовки и лесопереработки, мебельной индустрии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасской выставочной компании "Экспо-Сибирь", неделя строительства и лесного комплекса проводится уже в пятнадцатый раз в рамках совместного проекта администраций Кемеровской области и города Кемерово по развитию выставочного движения в столице Кузбасса.

В рамках международной недели традиционно пройдут специализированные выставки-ярмарки "Стройкомплекс", "Стройпроект", "Интеркомфорт", "Лесдревпром" и "Экспо-мебель", в которых примут участие более 150 предприятий и фирм - ведущих представителей строительной и лесоперерабатывающей отраслей из различных городов России: Кирова, Красноярска, Барнаула, Омска, Томска, Екатеринбурга, Новосибирска, Первоуральска, Рубцовска, Абакана, Иркутска, Кемерова, Новокузнецка и других городов Кемеровской области, а также представители и дилеры компаний Германии, Италии, США, Бельгии. Участники выставок-ярмарок представят на своих экспозициях новейшие виды строительного и лесоперерабатывающего оборудования, современные виды строительных материалов, инновационные технологии и методики, применяемые в различных областях строительной сферы и лесного комплекса.

Впервые в рамках Кузбасской недели строительства и лесного комплекса пройдет "Кузбасский форум недвижимости и ипотеки: весна-2012". Основные задачи форума - содействие реализации объектов жилой недвижимости, улучшению инвестиционного климата в строительной отрасли и увеличению объёмов промышленного и индивидуального жилищного строительства в Кузбассе. Для успешного решения этих вопросов оргкомитет организовал проведение выставки-ярмарки квартир, домов, коттеджей, объектов коммерческой недвижимости и участков для индивидуального строительства, а также выставки-презентации программ жилищного строительства и ипотечного кредитования в Кузбассе, рынка первичного и вторичного жилья, предложений и услуг операторов рынка недвижимости.

Конгрессная часть недели строительства и лесного комплекса будет представлена рядом семинаров, круглых столов и презентаций, подготовленных департаментами строительства и лесного комплекса Кемеровской области, Главным управлением архитектуры и градостроительства региона, Союзом лесопромышленников Кузбасса, АИЖК и Фондом развития жилищного строительства Кемеровской области, областной Ассоциацией риэлторов. Конференция "Инновации в строительстве и промышленности строительных материалов", конференция профессиональных участников рынка недвижимости Кемеровской области, круглые столы "Проблемы строительного производства" и "Актуальные вопросы работы лесного комплекса Кемеровской области" - такая насыщенная деловая программа позволит участникам и гостям недели активизировать информационный обмен, наладить взаимовыгодное профессиональное сотрудничество и завязать новые деловые контакты. На этих деловых мероприятиях пройдёт обсуждение актуальных вопросов качества проектирования и строительства, энергосбережения, рационального лесопользования, использования инноваций, подготовки кадров для сферы строительства и лесного комплекса и других, что, несомненно, будет полезно специалистам.

Интересными и познавательными станут для кузбассовцев семинары по ипотечному кредитованию, государственной поддержке при приобретении жилья, федеральной кредитной программе "Переезд", использованию материнского капитала при приобретении жилья, заключению договоров с риэлторскими агентствами, оформлению наследственных прав на жильё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.