В свердловском г. Каменске-Уральском ухудшилось качество воды

Екатеринбург, 3 апреля 2012, 07:02 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области в основных источниках горячей воды - реке Исети и Волковском водохранилище - отмечено ухудшение качества воды. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, у нее появился характерный запах, содержание аммонийного азота в пробах речной воде в разы выше предельно допустимых концентраций, также есть отклонения и по микробиологическим показателям.

Сложившуюся ситуацию первый вице-мэр Алексей Шмыков и главный санитарный врач Дмитрий Козловских обсудили на рабочем совещании с руководителями Каменской теплоснабжающей компании, ООО "Энергокомплекс", ОАО "Водоканал", управляющей компании "ДЕЗ" и главами районов. Шмыков потребовал от энергетиков обратить особое внимание на соблюдение температурного режима при подготовке горячей воды. В свою очередь, Козловских направил руководителям коммунальных предприятий предписание о необходимости строго соблюдать все этапы химической очистки горячей воды, подаваемой в магистральные и внутриквартальные сети.

Городская власть и территориальный отдел Роспотребназора взяли на особый контроль качество ресурса, который Красногорская ТЭЦ подает в поселок имени Чкалова напрямую. Пока превышений ПДК по микробиологическим показателям в получаемой потребителями горячей воде санитарные врачи не обнаружили. Заборы проб речной воды и ее лабораторные исследования продолжаются. По словам Шмыкова, при ухудшении качества горячего водоснабжения могут быть приняты ограничительные меры по её поставкам населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.