Пьяный экс-милиционер разбил дорогую иномарку знакомого (Забайкалье)

Чита, 3 апреля 2012, 06:56 — REGNUM  Прокуратура Черновского района города Читы направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего старшины милиции Сергея Замерехина. Он обвиняется в совершении неправомерного завладения чужим автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Забайкальского края, преступление было совершено под вечер 29 января 2012 года. В квартире Замерехина прошло застолье, после которого сам хозяин пребывал в состоянии алкогольного опьянения, а его знакомый лёг поспать. Замерехину решил прокатиться на автомобиле этого знакомого, который стоял возле подъезда дома. Он достал из кармана чужой куртки ключи от замка зажигания, вышел на улицу, сел в автомобиль марки "Toyota Harrier", завёл двигатель и поехал по заснеженной Чите.

С проспекта Энтузиастов он приехал на улицу Олимпийская, где, к несчастью, совершил столкновение с другим автомобилем марки "Nissan AD". Замерихин предпочёл скрыться с места дорожно-транспортного происшествия. Однако, его вычислили, задержали и привлекли к уголовной ответственности.

Бывшему старшине милиции, награждённому в своё время медалью "За отличие в службе", теперь предстоит ответить суду за свои действия и возместить ущерб владельцу автомобиля "Toyota Harrier", оценённый в 550 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.