В Свердловской области незаконно потратили 5,8 млн руб.

Екатеринбург, 3 апреля 2012, 06:46 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования средств федерального и областного бюджетов. Как сообщили 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

По версии следствия, неустановленные должностные лица администрации муниципального образования "город Каменск-Уральский" и Муниципального фонда "Фонд поддержки малого предпринимательства Каменска-Уральского" в период с декабря 2010 по апрель 2011 года совершили нецелевое расходование средств федерального и областного бюджетов в размере более 5 млн 800 тыс. рублей. Как установлено следствием, бюджетные средства направлялись на цели, не соответствующие условиям их получения, то есть на уплату представителями малого и среднего предпринимательства первых взносов при заключении договоров лизинга на приобретение легковых автомобилей.

Данное преступление было выявлено сотрудниками по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями межмуниципального отдела МВД России "Каменск-Уральский". В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.