Кемеровские дороги начали ремонтировать асфальтобетоном

Кемерово, 3 апреля 2012, 06:40 — REGNUM  В городе Кемерово приступили к ремонту городских магистралей литой асфальтобетонной смесью. В областном центре проведено обследование дорог, выявлены наиболее пострадавшие от перепада температур во время зимы участки. В основном это перекрестки крупных магистралей, которые и будут ремонтировать в первую очередь, применяя литую асфальтобетонную смесь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии.

Как поясняют специалисты, эта технология позволяет проводить ремонтные работы при низких температурах (до минус десяти градусов Цельсия), а также укладывать литой асфальтобетон на влажное покрытие без предварительной сушки, так как смесь имеет и высокую температуру, и высокое содержание битума. Кроме того, литой асфальтобетон быстро затвердевает и не требует дополнительного уплотнения. Смесь готовится на асфальтобетонном заводе и доставляется к месту производства работ специальной машиной "Термос-миксер ОРД-1025", оборудованной перемешивающим механизмом и подогревательными элементами.

Ремонтные работы прошли на проспекте Октябрьском (от Пионерского бульвара до проспекта Ленинградского), на бульваре Строителей, проспекте Химиков, проспекте Притомском (в районе развязки Кузбасского моста), на улице Сибиряков-Гвардейцев (от улицы Терешковой до Волгоградской).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail