В Кузбассе проверят, как школы-интернаты используют бюджетные средства

Кемерово, 3 апреля 2012, 05:38 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал провести проверки во всех образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей. Поводом стали выявленные нарушения в губернаторском многопрофильном лицее-интернате в городе Кемерово, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Специалистами главного финансового управления Кемеровской области была проведена плановая проверка финансово-хозяйственной деятельности, целевого и эффективного использования бюджетных средств, выделенных из областного бюджета Губернаторскому многопрофильному лицею-интернату за 2011 год. В ходе проверки была проведена инвентаризация продуктов питания в столовой лицея. В кабинете у заведующей столовой были обнаружены излишки продуктов питания, которые составили 33 наименования на общую сумму около 20 тыс. рублей. Дело передано в правоохранительные органы.

По результатам проведённой проверки, заведующая столовой и бухгалтер по учёту продуктов питания уволены. Директору многопрофильного лицея-интерната объявлен выговор за отсутствие контроля.

Кроме этого, продолжаются проверки законности начисления и выплаты заработной платы педагогическим работникам. На сегодняшний день, по результатам работы муниципальных и областных комиссий за допущенные нарушения 33 руководителям объявлено замечание, шести руководителям - выговоры, два директора уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail