Украинская таможня обеспечивает средства для социальных инициатив Януковича

Киев, 2 апреля 2012, 22:39 — REGNUM  За первый квартал 2012 года Гостаможслужба Украины перечислила в бюджет около 28 млрд. гривен (примерно $3,5 млрд). Это на 1 млрд. грн. больше, чем запланировано Минфином и на 5,5 млрд. грн. или на 25% больше, чем за январь-март прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства 2 апреля.

Как сообщил глава ведомства Игорь Калетник, комментируя эти цифры: "Государственный бюджет на текущий год является социально ориентированным. И ситуация требует от всех участников бюджетного процесса максимальной концентрации". "К работе таможенной службы по наполнению государственной казны - повышенное внимание. Ведь наполнение бюджета - это платформа для осуществления дальнейших реформ", - отметил чиновник.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 марта президент Украины Виктор Янукович заявил, что положительная динамика роста национальной экономики дает возможности для улучшения социальных стандартов на Украине и обозначил четыре стратегических направления социальных реформ. Также он заявил, что власти Украины вновь запускают программу возврата долгов вкладчикам Сбербанка СССР и поручил правительству провести поэтапное повышение пенсий. 12 марта первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова заявила, что в целом на реализацию социальных инициатив (не учитывая программы ипотечного кредитования) необходимо около 16 млрд. гривен (примерно $2 млрд), из которых 10-11 млрд уже есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.