Двоих нижегородцев будут судить за убийство ветерана

Нижний Новгород, 2 апреля 2012, 22:04 — REGNUM  В Первомайском районе Нижегородской области двое местных жителей предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти мужчине, ранее проходившим службу в "горячих точках".

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего и 31-летнего жителей Первомайского района, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерь потерпевшего).

По версии следствия, в нобре ноября 2011 года двое злоумышленников, познакомившись с мужчиной на улице, решили отметить знакомство и пришли к нему в квартиру, где стали распивать спиртное.

В ходе ссоры с хозяином по поводу его срочной службы в армии в зонах вооруженных конфликтов, гости руками, ногами и деревянными стульями жестоко избили мужчину. От полученных ранений 35-летний потерпевший скончался на месте.

По ходатайству следователя судом в отношении одного из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении другого - домашний арест.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.