Объем торговли между Нижегородской областью и Белоруссией по итогам января 2012 года вырос на 60%

Нижний Новгород, 2 апреля 2012, 21:15 — REGNUM  Объем торговли между Нижегородской областью и Белоруссией по итогам января 2012 года вырос на 60%. При этом экспорт нижегородской продукции увеличился в 1,5 раза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая в ходе встречи с руководителем нижегородского отделения посольства Белоруссии в Российской Федерации Сергеем Хизовым 2 апреля.

"Мы рассчитываем на продолжение наших добрых дружеских взаимоотношений и активной совместной работы по достижению целей, которые поставило перед нами руководство", - подчеркнула директор департамента.

При этом Негребецкая напомнила, что по итогам Х заседания Совета делового сотрудничества Нижегородской области и Белоруссии была поставлена задача по увеличению объёма двустороннего товарооборота до 1 млрд. долларов.

В свою очередь Хизов отметил, что Нижегородская область является одним из ключевых стратегических партнеров Белоруссии среди субъектов Российской Федерации и входит в десятку ведущих торговых партнеров.

"В рамках тесных торгово-экономических контактов на территории региона открыты дилерские и сервисные центры крупнейших белорусских компаний, созданы совместные белорусско-российские предприятия, налажена торговля белорусскими товарами народного потребления, активно развивается кооперационное сотрудничество белорусских и нижегородских производителей автокомпонентов", - подчеркнул Хизов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail