Коалиция Иванишвили прекращает контакты с Forbes Georgia (Грузия)

Тбилиси, 2 апреля 2012, 21:07 — REGNUM  Коалиция "Грузинская мечта" прекращает всякие взаимоотношения с редакцией издающегося в Грузии под всемирно известным брендом журнала Forbes Georgia до тех пор, пока у коалиции и общества будут оставаться сомнения относительно редакционной независимости этого издания. Такое заявление в связи с событиями вокруг этого издания сделала пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Она напомнила, что на прошлой неделе подал в отставку главный редактор этого журнала Реваз Сакеваришвили, который причиной своего ухода назвал попытки издательской компании вмешаться в его журналистскую деятельность и внести неприемлемые для автора изменения в его интервью с Бидзиной Иванишвили. В ответ редакция журнала и издатель опубликовали заявление, в котором сообщили, что цензура тут ни при чем, а Реваз Сакеваришвили не ушел с поста главреда, а был уволен за попытку плагиата, а интервью с Иванишвили он якобы "списал" из одного из российских изданий.

"Факты вмешательства со стороны журнала в журналистскую деятельность были и раньше, но кульминации они достигли тогда, когда планировалась публикация интервью с Бидзиной Иванишвили... Мы расцениваем действия издателя и журнала Forbes Georgia как некомпетентные и как попытку отвода глаз общества от истинной причины, каковой является стремление заблокировать любую активность, связанную с Бидзиной Иванишвили", - заявила Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.