В травме голкипера "Спартака" обвинили судью

Москва, 2 апреля 2012, 20:46 — REGNUM  Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов критически оценил работу Максима Лаюшкина - главного судьи матча 37-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Зенитом", в котором вратарь спартаковцев Андрей Дикань получил серьезнейшую закрытую черепно-мозговую травму.

"Значительная часть вины за травму Диканя, к сожалению, лежит на главном арбитре матча Максиме Лаюшкине, - цитирует Хусаинова "Советский спорт". - За пару секунд до рокового столкновения зенитовцы отобрали мяч в центре поля у Рафаэля Кариоки. Отобрали с нарушением правил. Лаюшкин находился довольно далеко от эпизода, но там все происходило как на ладони - Широков доставал мяч через ногу Кариоки. И хоть говорят всегда: профессионалы должны играть до свистка, при таком очевидном нарушении правил спартаковцы на секунду расслабились. Но судья игру не остановил, последовал заброс на Кержакова - и стык, обернувшийся травмой. Более того, Лаюшкин должен был зафиксировать фол со стороны Кержакова - тем более дело происходило в штрафной площадке, а не за ее пределами, как, например, во время столкновения Веллитона и Акинфеева".

Напомним, что у Диканя диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Сотрясение головного мозга.

Дикань, являющийся голкипером украинской дружины, теперь рискует пропустить домашний Евро-2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail