В Баку открылся отель Marriott

Баку, 2 апреля 2012, 20:24 — REGNUM  Пятизвездочный отель JW Marriott Absheron открылся 1 апреля в Баку. По традиции, в церемонии открытия в Азербайджане отелей с мировыми брендами приняли участие президент Ильхам Алиев с супругой. JW Marriott Absheron стал первым в Азербайджане отелем в сети всемирно известной компании Marriott International.

В отеле имеются 243 номера, 13 залов заседаний, из которых самым крупным является Восточный зал площадью 1208 кв.м. Открывшийся JW Marriott Absheron расположился напротив отеля Hilton Baku через площадь "Азадлыг". В отличие от последнего, Marriott сохранил название старого отеля "Апшерон", который был снесен после 30 лет работы. Hilton Baku возник на месте бывшей гостиницы Интуриста "Азербайджан".

Выступая на церемонии открытия отеля президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан скоро станет туристическим центром региона. "Я бывал в различных уголках мира. У меня есть достаточно возможностей для проведения сравнений. Я всегда стремился к тому, чтобы мы применяли в Азербайджане лучший мировой опыт, разумеется, с учетом наших особенностей. Могу сказать, что в мировом масштабе крайне редко можно встретить случаи строительства такого количества прекрасных отелей на очень маленькой территории. В Баку мы это видим. В Баку имеются все условия для жизни, работы и отдыха. Я также очень рад, что отель Marriott очень красив и с архитектурной точки зрения", отметил он.

JW Marriott Absheron стал четвертым по счету пятизвездочным отелем в Азербайджане. Все они открылись за последние полтора года. В ближайшей перспективе будут открыты еще два отеля высокого класса в Баку, а затем на севере Азербайджана в районе зимне-летнего горнолыжного центра Шахдаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.