Петербургское ГУ МВД РФ: Заявления о голодовке в 43 отделе полиции не подтверждаются документами

Москва, 2 апреля 2012, 20:04 — REGNUM  В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 апреля, сообщили, что не располагают документами, подтверждающими заявления о имеющей место "сухой" голодовке в 43 отделе полиции Петроградского района Санкт-Петербурга. "Мария Кожеватова (о ее голодовке сегодня сообщили на сайте петербургского отделения партии "Яблоко" - прим. ИА REGNUM) предлагаемую сотрудниками полиции пищу принимает, о чем расписывается в соответствующих документах", - отметили в ГУ МВД.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сайте петербургского "Яблоко" заявлено, что "активистка петербургского отделения партии "Яблоко" Мария Кожеватова, которую арестовали на 10 суток и приговорили к штрафу в 900 рублей за участие в несанкционированной акции в рамках "Стратегии 31", объявила "сухую" голодовку в связи с решением суда" о ее наказании. Сейчас Кожеватова находится в изоляторе временного содержания на Захарьевской улице. 3 апреля адвокат из общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Виктор Андреев, который намерен представлять интересы Марии Кожеватовой, собирается подать жалобу в вышестоящую судебную инстанцию". "Яблочники" напоминают, что Мария Кожеватова вместе с еще одним задержанным Юрием Мельничуком две ночи провели в 43-м отделе полиции Петроградского района Санкт-Петербурга. Их дела не стали рассматривать 1 апреля, когда были рассмотрены дела остальных задержанных 31 марта, а отвезли обратно в отделение полиции для исправления протоколов. Туда же прибыл депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский, который передал поручительства о явке задержанных в суд и попросил освободить их после исправления протоколов. Однако, это ходатайство было отклонено, Кожеватову и Мельничука оставили на вторую ночь в отделении полиции. Юрию Мельничуку позднее стало плохо, и он на машине "Скорой помощи" был отправлен в больницу.

Напомним, что 31 марта в Санкт-Петербурге перед несанкционированной акцией несистемной оппозиции "Стратегия 31" и в ходе нее, по официальным данным ГУ МВД, задержаны 15 человек. Все они доставлены в 43 отдел полиции Петроградского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.