Убитые в Дагестане боевики входили в банду турецкого наемника

Махачкала, 2 апреля 2012, 19:37 — REGNUM  В лесном массиве недалеко от села Кадыркент Сергокалинского района Дагестана ночью 2 апреля ликвидированы трое боевиков. Двое из них опознаны. Это Рашид Газалиев,1970 года рождения, кличка "Муаз", уроженец Атырау Республики Казахстан, и Магомед Газалиев,1971 года рождения, двоюродный брат "Муаза", активный пособник бандгруппы. Нейтрализованные боевики входили в так называемую "сергокалинскую" бандгруппу, возглавляемую турецким наемником "Муханнендом", известным также под именем Абдусалам.сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НАК.

По имеющимся оперативным данным, они причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, покушениям и убийствам гражданских лиц и сотрудников полиции. Рашид Газалиев, по данным Информационного центра НАК, является активным членом бандгруппы с 2009 года. Входил в ближайшее окружение главаря бандгруппы. Он принимал участие в подрыве телевизионной вышки и мачты сотовой связи в Сергокалинском районе, а также в последующем обстреле сотрудников ремонтной бригады, выехавших для проведения восстановительных работ (от рук бандитов погибли восемь человек, четверо получили ранения).

Напомним, боевики были нейтрализованы минувшей ночью при проведении оперативно-разыскных и засадных мероприятий в отношении членов бандитского подполья, действующего на территории Республики Дагестан, силами спецподразделений ФСБ, МВД и ВВ МВД России. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центре НАК, в рамках действующего в указанном районе правового режима контртеррористической операции (КТО) была предпринята попытка блокирования и задержания бандгруппы. Боевики оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из автоматов по сотрудникам спецназа. В ходе ответного огня и дальнейшего боестолкновения трое членов бандгруппы уничтожены. На месте боестолкновения обнаружены ручной пулемет Калашникова, четыре автомата, шесть гранат, снаряженные магазины, разгрузки, обмундирование. "При проведении спецоперации потерь среди сотрудников спецподразделений нет. В Сергокалинском районе проводятся дальнейшие оперативно-боевые мероприятия, на месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.