Двери в Евразийский союз для Армении открыты - глава МИД России

Москва, 2 апреля 2012, 19:35 — REGNUM  Армения и Россия отмечают двадцатую годовщину дипломатических отношений на фоне высокого уровня политического диалога. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 2 апреля министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции с российским коллегой Сергеем Лавровым в Ереване, где глава МИД РФ находится с официальным визитом.

"Эти отношения основываются на многовековых узах дружбы между нашими братскими народами", - сказал министр.

Он отметил успешную работу межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, армяно-российской межпарламентской комиссии: "В позитивном ключе развиваются отношения между регионами. Порядка 70 субъектов Российской Федерации имеют партнерские отношения, сотрудничают с армянскими регионами, областями". Налбандян сообщил, что в текущем году в России состоится второй форум регионального сотрудничества.

Говоря о торгово-экономических отношениях, глава армянского внешнеполитического ведомства указал на то, что сегодня торговый оборот между странами достиг порядка $1 млрд, а российские инвестиции в Армении составляют порядка $3 млрд.

Глава МИД России Сергей Лавров со своей стороны сообщил, что сопредседатели межправкомиссии по армяно-российскому торгово-экономическому сотрудничеству приняли решение начать разработку долгосрочной, рассчитанной до 2020 года, программы торгово-экономического сотрудничества. "Думаю, что этот документ задаст новые амбициозные и важные для наших народов ориентиры взаимодействия", - подчеркнул российский министр.

По словам Лаврова, в Ереване он обсудил интеграционные процессы на пространстве СНГ, единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭс, а в перспективе - Евразийского Экономического Союза на базе созданного Россией, Белоруссией и Казахстаном Таможенного союза.

"Двери в эти процессы открыты для Армении и других стран СНГ и ЕврАзЭс. Мы рассчитываем, что эти процессы будут набирать силу и будут приносить реальные результаты с точки зрения интересов граждан наших стран", - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail