Для лечения Юлии Тимошенко выбрали больницу в Харькове (Украина)

Киев, 2 апреля 2012, 19:13 — REGNUM  Лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко планируется организовать в условиях специализированного стационара в больнице "Укрзализныци" в Харькове, говорится в распространенном сегодня, 2 апреля, сообщении украинского министерства здоровья, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Подчеркивается, что материально-техническая база больницы полностью отвечает всем требованиям, высказанным специалистами из Германии и согласованным всеми специалистами медицинской комиссии министерства. Отдельно отмечается, что данное учреждение специализируется на предоставлении помощи пациентам с аналогичной патологией много лет. Также отмечается, что была создана комиссия высококвалифицированных специалистов для проведения медицинского осмотра Тимошенко и определения путей дальнейшей реализации рекомендаций международной медицинской комиссии.

Между тем, защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко убежден, что стационарное медицинское учреждение, в котором будет проходить лечение Тимошенко, должны определить иностранные врачи, которые входили в состав международной комиссии. "Единственные врачи, которые провели полное медицинское обследование Юлии Тимошенко - это немецкие врачи. Соответственно, именно они должны согласовать, в какой клинике лидера оппозиции смогут лечить в соответствии с планом, разработанным международной комиссией", - сказал адвокат. По его мнению, отечественные врачи не имеют морального права определять больницу, в которой будет лечиться бывшая глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail