Скрынник: Зерновые интервенции в РФ начнутся 4 апреля

Москва, 2 апреля 2012, 18:21 — REGNUM  Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник утвердила план по проведению товарных и закупочных интервенций на зерновом рынке в 2012 году в целях поддержания стабильной ценовой динамики. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, в ходе оперативного совещания с руководством министерства Скрынник отметила, что начало товарных интервенций за счет реализации на биржевых торгах зерна интервенционного фонда урожая 2005, 2008 и 2009 годов намечено на 4 апреля. "Планируется продать порядка 2 млн тонн ", - уточнила она.

Реализация зерна в рамках товарных интервенций будет преимущественно осуществляться в регионах Южного, Северо-Западного и Северокавказского федеральных округов, где отмечается значительное повышение цен и снижение остатков зерна.

По словам главы Минсельхоза, "реализация запасов интервенционного фонда обеспечит дополнительное предложение на рынке, как, по фуражному зерну для животноводства, так и по продовольственному зерну для мукомольных предприятий".

"Как результат, будут стабилизированы внутренние цены на зерно, которые с начала года выросли на 12%", - приводятся в пресс-релизе слова Скрынник. Так, в Европейской части цена на пшеницу 3-го класса сейчас составляет 6 тыс. 300 рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса - около 6 тыс. 100 рублей, 5-го класса - более 5 тыс. 700 рублей, в ЮФО - 7 тыс. рублей за тонну.

Кроме того, отмечают в министерстве, проведение товарных интервенций высвободит элеваторные мощности для закладки нового урожая и позволит снизить затраты федерального бюджета на обслуживание запасов интервенционного фонда, говорится в сообщении Минсельхоза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail