Баку: Отсутствие отношений с Арменией не может положительно влиять на развитие региона

Ереван, 2 апреля 2012, 18:11 — REGNUM  В конце апреля состоятся две встречи на высоком уровне по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщил 2 апреля министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров. "В конце текущего года в Дублине состоится неформальная встреча глав МИД ОБСЕ, и еще одна моя встреча с сопредседателями Минской Группы ОБСЕ состоится в Лондоне", - сказал министр.

По словам министра, нынешний год является годом выборов в странах сопредседателях МГ ОБСЕ (США, Россия, Франция) и странах конфликта, что может привести к стагнации в переговорах вокруг Нагорного Карабаха. "Но необходимо учитывать, что переговорный процесс должен быть продолжен, так как есть вопросы, которые не могут быть отложены на время", - сказал Мамедъяров.

Баку, по словам министра, твердо стоит на своей позиции и определенные вопросы в переговорном процессе все еще остаются открытыми и нуждаются в согласовании именно в рамках большого мирного соглашения. "Неурегулированость конфликта, нерешенность вопроса беженцев, отсутствие отношений между двумя из трех стран Южного Кавказа не может положительно влиять на развитие региона в целом", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail