В Калининграде передано в суд дело о развратных действиях педагога школы юного журналиста

Калининград, 2 апреля 2012, 18:00 — REGNUM  В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении педагога одного из образовательных учреждений дополнительного образования, обвиняемого в совершении развратных действий (ч.1 ст.135 УК РФ). Как сообщили сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, по версии следствия, в сентябре 2011 года обвиняемый во время проводимых им занятий совершил развратные действия в отношении двух учениц в возрасте 13 и 14 лет.

С заявлением о произошедшем в правоохранительные органы обратились родители пострадавшей девочки. Название образовательного учреждения не сообщается, но как стало известно ИА REGNUM, речь идет о педагоге Дворца творчества детей и молодежи Калининграда Сергее Большакове. Педагог занимался со школьниками обучением основам журналистики.

К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. В ходе расследования были проведены судебно-трасологическая экспертиза и психофизиологическая судебная экспертиза с применением полиграфа ("детектора лжи"), выводы которых в числе прочих доказательств подтвердили версию следствия о причастности обвиняемого к совершению преступления.

Кроме того, по результатам расследования следствием направлено в комитет образования администрации города Калининграда представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.