В Ленобласти при получении взятки задержан инспектор ДПС

Санкт-Петербург, 2 апреля 2012, 18:03 — REGNUM  Сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России во Всеволожском районе Ленобласти при получении взятки задержан инспектор ДПС. Об этом сегодня, 2 апреля, со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в пресс-службе, инцидент произошел на посту ДПС "36 км" автодороги Санкт-Петербург-Сортавала. Получить взятку с водителя в сумме 30 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения, связанное с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 47-летний инспектор, прапорщик полиции, решил через посредника - дружинника ДНД, и был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части (собственной безопасности).

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 290 УК РФ - в отношении прапорщика полиции, и по части 2 статьи 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий") в отношении дружинника.

В результате служебной проверки, проведенной начальником УМВД России по Всеволожскому району, было объявлено неполное служебное соответствие всему руководству районного отдела ГИБДД - от начальника отдела до командира взвода. Инспектор ДПС, уличенный во взятке, из ОВД уволен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail