"Уголовщина" в Саратовском перинатальном центре

Москва, 2 апреля 2012, 17:54 — REGNUM  Жуткие подробности из жизни открытого в канун этого Нового года областного перинатального центра обнародовали сегодня саратовские депутаты-единороссы.

С инспекцией там побывали депутат Госдумы РФ Василий Максимов и парламентарий Облдумы Александр Ландо. Как утверждают представители реготделения "ЕР", "сегодня главный врач Александр Михайлов впервые открыто заговорил о состоянии перинатального центра". В частности он заявил, что "работать приходиться прямо на стройплощадке", так как центр до сих пор полностью не сдан.

Осмотр начали с нулевого этажа, где расположена система вентиляции. Она до сих пор не действует. Это вторая "тайна", которую раскрыл Михайлов, назначенный по предложению теперь уже экс-министра здравоохранения области Ларисы Твердохлеб. По мнению депутата Госдумы Василия Максимова, "самое главное достоинство этой вентиляционной системы в том, что в помещениях, где рожают женщины, где лежат младенцы - воздух должен быть без бактерий".

Главврач Михайлов, заявил, что в половине палат так и нет горячей воды. И что трубы системы канализации "были просто приложены друг к другу, но не скреплены", поэтому врачам и медсестрам приходилось бороться с постоянными потопами. Кроме того, Михайлов сделал даже политические выводы: "Главным для экс-губернатора были сроки сдачи, а не качество работ. Профильные чиновники в тот момент тоже предпочитали замалчивать проблемы".

Как показал осмотр, до сих пор многие палаты пустуют, в них нет даже кроватей. Депутат Максимов - бывший главврач горбольницы №8 в Саратове - уверен, что перинатальный центр будет полностью сдан не раньше лета: "Во многих палатах вообще нет оборудования, в других - оно соответствует уровню 19 века". Он повторил свою излюбленную фразу, что сейчас медицинский центр ничем не отличается от родильного дома 8-й городской больницы, которую теперь "по наследству" возглавляет его сын.

Парламентарий Александр Ландо отметил, что налицо приписки со стороны чиновников команды Павла Ипатова: "Я, как юрист, думаю, что нарушения должны стать поводом для возбуждения уголовного дела. По крайней мере, в ближайшее время в правоохранительные органы поступит обращение от депутатов Облдумы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.