Из бюджета Югры выделят средства на помощь пострадавшим в авиакатастрофе ATR-72

Тюмень, 2 апреля 2012, 17:45 — REGNUM  Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства автономного округа и оказании единовременной материальной помощи пострадавшим в результате авиакатастрофы самолета ATR-72 в районе аэропорта Рощино города Тюмени. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Ханты-Мансийского АО.

Согласно документу, семьи погибших жителей округа получат средства поддержки в размере 1,5 млн рублей, родственники пострадавших - по 1 млн. рублей. Департаменты здравоохранения и социального развития обеспечат предоставление услуг по оказанию медицинской, социальной и психологической реабилитации семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате авиакатастрофы, а также будут содействовать лечебным учреждениям города Тюмени, в которых получают медицинскую помощь пострадавшие.

Напомним, ранее сообщалось, что в соответствии с заключёнными договорами страхования, родственникам погибших будет выплачено по 2 миллиона рублей. Выплаты пострадавшим также составят до 2 миллионов рублей. Кроме того, авиакомпания UTair в полном объёме берёт на себя расходы, связанные с организацией и проведением похорон.

Добавим, губернатор Югры Наталья Комарова принимает участие в работе организованного на месте авиакатастрофы под Тюменью оперативного штаба по ликвидации последствий крушения оперативного штаба. В ней также принимают участие председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Евгений Куйвашев, а также губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.